Лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану сделали операцию на сердце. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Из реанимации его перевели в палату, где он постепенно выходил из наркоза», - сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, когда больницу института Амосова покинули адвокаты и журналисты, «в палату ворвалась группа сотрудников СБУ в масках».

«Они зачитали на камеру повестку о вызове политика на 9.00 субботы в Днепровский районный суд и бросили на кровать ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Это произошло через 7 минут после того, как его перевели из реанимации», - рассказали в пресс-службе.

Как сообщалось, в заседании Днепровского районного суда города Киева по изменению меры пресечения в отношении Корбана объявлен перерыв до 9.00 субботы, 26 декабря. Мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении Корбана истекает 31 декабря 2015 года.

Ранее в пятницу Корбан был доставлен в Киев для принудительного привлечения к проведению судебно-медицинской экспертизы. Позже в пресс-службе сообщили, что состояние здоровья Корбана резко ухудшилось, в связи с чем врачи столичного Института сердечнососудистой хирургии им.Амосова приняли решение о его госпитализации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время