По состоянию на 18:00 пятницы ситуация в зоне АТО обострилась, НВФ осуществили более 40 вооруженных провокаций и вновь заняли Коминтерново. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Ситуация в зоне АТО существенно обостряется. Пророссийские бандформирования, нарушая все достигнутые ранее договоренности о прекращении огня, продолжают эскалацию конфликта. Сегодня они дважды обстреляли из 82-мм и 120-мм минометов мирный поселок Водяное, расположенный в «серой зоне» возле Мариуполя», - рассказал представитель штаба АТО Антон Миронович.

Кроме того, по его словам, с начала суток НВФ совершили более 40 вооруженных провокаций против сил АТО на значительном участке линии разграничения.

«С крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия НВФ продолжают стрелять в сторону наших позиций в районе н.п. Новгородское, Зайцево, Майорск, Луганское, Пески, Опытное, Марьинка и др. По Широкино и Зайцево они били с 82-мм минометов. В наши позиции у Луганского оккупанты пытались попасть из противотанкового ракетного комплекса. Также активно работали сегодня и вражеские снайперы», - добавил он.

Как заявил Миронович, по последним данным, НВФ частично вернулись в Коминтерново. «Дождавшись отъезда представителей СММ ОБСЕ, подразделения российско-террористических войск снова завели туда технику и тяжелое вооружение. Они не допускают к работе представителей этой международной миссии, мотивируя такое решение опасностью или просто не объясняют причин», - подытожил представитель штаба.

Напомним, 22 декабря члены НВФ самопровозглашенной ДНР с бронетехникой заняли поселок Коминтерново (Донецкая обл.), который входит в «серую зону».

24 декабря штаб АТО заявил, что НВФ вывели всю технику и тяжелое вооружение и сами покинули село.  

25 декабря спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что из Коминтерново ушли не все члены незаконных вооруженных формирований.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время