Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли попасть в населенный пункт Коминтерново под Мариуполем, который члены незаконных вооруженных формирований заняли 22 декабря.

«Наблюдатели попали в поселок накануне в районе обеда. От комментариев они отказались, сказали, что вся информация о посещении Коминтерново будет в отчете», - сказа в комментарии Интерфакс-Украина спикер штаба АТО Алексей Мазепа.

Вместе с тем, он отметил, что не располагает информацией о том, посещали ли этот поселок представители Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

Отвечая на вопрос о том, что сейчас происходит в занятом НВФ поселке, Мазепа сказал: «Они заняли позиции и продолжают их укреплять».

«Вооруженные силы Украины готовы к любому развитию событий. Панические настроения, которые распространяются среди жителей Мариуполя, абсолютно беспочвенны. Ситуация полностью контролируется силами АТО», - подчеркнул Мазепа.

В среду в пресс-службе ОБСЕ сообщили, что представители миссии не смогли добраться до поселка, так как «дороги были блокированы минами, растяжками, неразорвавшимся боеприпасами и самодельными взрывными устройствами».

Напомним, 22 декабря в штабе АТО заявили, что члены НВФ самопровозглашенной ДНР с бронетехникой заняли поселок Коминтерново (Донецкая обл.), который входит в «серую зону».

По данным штаба, НВФ проводят обыски в домах местных жителей и минируют территорию.

На сегодняшний день в населенном пункте остается менее 100 жителей.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135