Захват село Коминтерново незаконными вооруженными группировками может быть отвлекающим маневром, заявил в эфире «5 канала» представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Захват Коминтерново может быть со стороны боевиков только как отвлекающий маневр от чего-то более значимого. Поэтому наше командование, несмотря на ту ситуацию, концентрирует внимание и на Коминтерново на мариупольском направлении, и на других направлениях», - заявил Лысенко.

По его словам, НВФ намерены допустить в село наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Сегодня есть предварительная информация, что представителей ОБСЕ намеревались запустить в Коминтерново», - отметил спикер.
 
На сегодняшний день в населенном пункте остается менее 100 жителей.


«До войны там проживало около шестисот человек. На сегодняшний день там осталось меньше ста человек, а может, и меньше пятидесяти, так как населенный пункт в «серой зоне», он, можно сказать, отрезан от мира», - заявил Лысенко.

Напомним, 22 декабря в штабе АТО заявили, что члены НВФ самопровозглашенной ДНР с бронетехникой заняли поселок Коминтерново (Донецкая обл.), который входит в «серую зону».

По данным штаба, НВФ проводят обыски в домах местных жителей и минируют территорию.

23 декабря глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что сообщение с селами Водяное и Заиченко Коминтерновского сельсовета Волновахского района осложнено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

150