Сообщение с селами Водяное и Заиченко Коминтерновского сельсовета Волновахского района осложнено, заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«В Коминтерново зашли российские террористические войска с бронетехникой. Сегодня окапывались. В эту же громаду входят села Водяное и Заиченково. На данный момент информации о том, что там присутствуют боевики, нет. Но эти населенные пункты находятся за Коминтерново, потому сообщение с ними усложнено», - написал он в Facebook.

 

В Комінтернове зайшли російські терористичні війська з бронетехнікою. Сьогодні окопувалися. В цю ж громаду входять села ...

Опубликовано Павло Жебрівським 23 декабря 2015 г.

 

Как сообщает находящийся вблизи места событий журналист Андрей Цаплиенко, члены НВФ не впускают и не выпускают жителей из Коминтерново.

«Связались с жителями села. Вот что они рассказывают. Вчера людей выпускали. Распоряжалась всем женщина. Сегодня ситуация изменилась, и командир другой. Людей не впускают и не выпускают. Правда, ведут себя корректно, не угрожают, не хамят. Говорят, что еще два дня будут блокировать въезд и выезд», - написал он на своей странице. 

 

Наш крайний блок пост перед Коминтерново. Связались с жителями села. Вот что они рассказывают. Вчера людей выпускали. Ра...

Опубликовано Andriy Tsaplienko 23 декабря 2015 г.

 

По данным журналиста, «с продуктами и водой в населенном пункте плохо».

«Разрешили ввезти в село тридцать буханок хлеба», - уточнил Цаплиенко.

Напомним, ранее в штабе АТО заявили, что члены НВФ самопровозглашенной ДНР с бронетехникой заняли поселок Коминтерново (Донецкая обл.), который входит в «серую зону». В ДНР опровергли эту информацию.

Сегодня представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что НВФ проводят обыски в домах местных жителей и минируют территорию.

Штаб антитеррористической операции привел в боевую готовность силы на мариупольском направлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время