Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков требует созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны в связи c захватом членами НВФ трех населенных пунктов на Донбассе. Об этом он написал в Facebook.

«К ночи стало ясно, что это не эпизод... Сначала сдали Коминтерново, затем Заиченково и Водяное? А что дальше? В день по украинскому селу? Минский процесс говорите? Геншабу виднее?», - отметил министр.

По мнению Авакова, необходимо срочно реагировать на произошедшее. «Необходимо срочно производить реакцию! Необходимо созвать СНБО», - подытожил он.

Напомним, 22 декабря в штабе АТО заявили, что члены НВФ самопровозглашенной ДНР с бронетехникой заняли поселок Коминтерново (Донецкая обл.), который входит в «серую зону».

23 декабря глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что сообщение с селами Водяное и Заиченко Коминтерновского сельсовета Волновахского района осложнено. Он отметил, что на данный момент информации о том, что там присутствуют НВФ, нет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время