Верховная Рада с третьей попытки определила ряд законопроектов, необходимых для принятия государственного бюджета на 2016 год, как неотложные и намерена рассмотреть их в течение текущей пленарной недели, передает корреспондент ForUm’а..

За соответствующее постановление №3000-п проголосовало 230 народных депутатов.

«Определить проекты законов Украины согласно прилагаемому перечню, как неотложные и рассмотреть их в период с 22 по 25 декабря по процедуре, определенной статьей 31 Регламента Верховной Рады Украины», - сказано в тексте документа.

Перечень включает в себя порядка десяти законопроектов, среди которых, в частности, проекты законов, касающиеся внесения изменений в Бюджетный кодекс Украины, в Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты Украины «относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году» и др.

Как ранее сообщал ForUm, 11 декабря Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2016 год.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что государственный бюджет 2016 года будет базироваться на откорректированном действующем Налоговом кодексе.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время