Государственный бюджет 2016 года будет базироваться на откорректированном действующем Налоговом кодекс, заявляет председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

«Была согласована возможность корректирования действующего Налогового кодекса, чтобы сбалансировать бюджет на следующий год», - заявил Гройсман, рассказывая об итогах консультаций руководителей фракций и групп в четверг в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также заявил, что работа над новым Налоговым кодексом будет продолжена в следующем году и для этого будет создана рабочая группа, в которую войдет премьер-министр Арсений Яценюк.

«Мы рассматриваем возможность корректировки действующего Налогового кодекса ради того, чтобы сбалансировать бюджет на следующий год», - сказал Гройсман.

По словам спикера парламента, стороны договорились, что новый Налоговый кодекс должен быть совместным продуктом правительства и украинского парламента и служить стимулом для развития национальной экономики. «Поэтому эту работу мы с вами продолжим и в следующем году для выхода на необходимые решения. Будет создана рабочая группа из профессиональных представителей фракций правительств и при непосредственном участии премьер-министра», - сказал он.

Напомним, 11 декабря Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2016 год.

10 декабря Кабинет Министров Украины утвердил проект Налогового кодекса и базирующийся на нем проект государственного бюджета на 2016 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время