Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2016 год. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в рамках часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«Сегодня правительство внесло в парламент проект закона о госбюджете на 2016 год», - сказал премьер.

Он подчеркнул, что в следующем году социальные стандарты планируется повысить на 12%.

Яценюк признал, что в текущем году не удалось компенсировать рост цен повышением  соцстандартов. «Это правда, потому что сегодня уровень инфляции составляет 42%. Нам удалось повысить соцстандарты только на 13 и 19%», - заявил он.

Вместе с тем, говоря об экономическом росте в текущем году, Яценюк отметил, что мы еще «далеки, чтобы быть впереди планеты всей».

«Для этого нужно еще много работать, но впервые за прошлый квартал мы продемонстрировали небольшой, но рост. 0,7 % роста ВВП – это реальный показатель того, что в 2016 году те 2% экономического роста, которые заложены в макроэкономическом прогнозе, могут быть нами достигнуты», - подытожил Яценюк.

Напомним, 10 декабря Кабинет Министров Украины утвердил проект Налогового кодекса и базирующийся на нем проект государственного бюджета на 2016 год.  

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время