Количество вооруженных провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований против украинских военных в течение сегодняшнего дня относительно уменьшилось, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«С начала суток они совершили 18 обстрелов. Больше всего из них – неподалеку временно оккупированного Донецка. Так, десять раз боевики из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли позиции наших войск вблизи Песок. Около двух часов дня подконтрольные российским властям бандиты в течение получаса интенсивно обстреливали сразу три наших опорных пункта в окрестностях Новгородского, что неподалеку от Горловки. При этом преступники применили стрелковое оружие, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки и 82-мм минометы», – говорится в сообщении.

При этом в штабе отметили, что для подавления огневых точек противника украинские военные вынуждены были открыть огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения.

«На этом же участке линии разграничения сторон подразделения российско-террористических войск провоцировали наших защитников у Луганского и Артемовго, обстреливая их из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. На подступах к Мариуполю захватчики из гранатометов и стрелкового оружия один раз ударили по Широкино», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52