Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявляет, что переговоры Украина-ЕС-РФ продолжатся после 1 января, но на новых условиях. Об этом он сообщил по итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе.

«Мы, безусловно, будем работать, жизнь не кончается 1 января 2016 года. За первым января будет второе января. Мы будем встречаться, мы будем обсуждать, будем вести переговоры, только они будут вестись по ту сторону рубикона, в ситуации, когда будут имплементированы основные положения экономической части соглашения о глубокой, всесторонней ЗСТ Украины и ЕС с одной стороны, а с другой стороны Украина перестанет пользоваться преференциальным режимом и будет работать в режиме наибольшего благоприятствования в торговле с РФ», - сказал Улюкаев, сообщает УНИАН.

При этом он заявил, что на переговорах сегодня «стороны подтвердили позиции».

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что трехсторонние консультации между Украиной, Россией и Европейской комиссией о введении углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС завершились безрезультатно.

Член Еврокомиссии по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что дальнейших переговоров в нынешнем формате (Украина, ЕС, Россия) не предусмотрено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

63