Киев, Брюссель и Москва были близки к выработке решения по ряду вопросов, связанных с имплементацией ЗСТ между Украиной и ЕС, однако российская сторона не проявила достаточной гибкости, заявила в понедельник член Еврокомиссии по торговле Сесилия Мальмстрем.

«Мы были достаточно близки к тому, чтобы найти ряд практических решений. И я думаю, если бы была проявлена воля, то сумели бы сделать это. Однако сегодня мы не увидели достаточной гибкости от российской стороны», - сказала она на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает Интерфакс-Украина.

Мальмстрем отметила, что ЕС и Украина «были готовы выслушать опасения российской стороны».

«Некоторые из этих опасений, на наш взгляд, не имеют оснований с точки зрения экономики. Часть опасений, напротив, могли бы быть реальными», - сказала она.

«Мы пытались найти конкретные практические решения, конечно, не внося поправки в соглашение о ЗСТ и не перенося срок его вступления в силу», - добавила она.

Мальмстрем подчеркнула, что в том, что касается торговых вопросов, дальнейших переговоров в нынешнем формате (Украина, ЕС, Россия) не предусмотрено.

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что трехсторонние консультации между Украиной, Россией и Европейской комиссией о введении углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС завершились безрезультатно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время