Президент Украины Петр Порошенко уверен, что запуск новой воздушной ЛЭП «Ривненская АЭС – подстанция Киевская» позволит избежать веерных отключений электроэнергии Киеве и области.

«Во-первых – это увеличивает энергетическую независимость нашего государства. Второе - увеличивает энергобезопасность нашего государства, третье – делает работу всего энергокомплекса страны намного эффективнее и рентабельней», - заявил Порошенко в понедельник в Киеве после запуска воздушной ЛЭП «Ривненская АЭС – подстанция Киевская».

Президент подчеркнул, что в 2014 году доля атомной энергетики составляла не более 48%, сообщает Интерфакс-Украина.

«На сегодняшний день, за счет введенных мер Министерством топлива и энергетики и структурами этого министерства, доля атомной энергетики увеличена до 55%. Сейчас этот процесс будет продолжен и это позволит нам иметь более конкурентоспособный тариф за счет увеличения доли атомной энергетики, уменьшить кардинально нашу зависимость от импорта энергетического угля, и мы сможем сегодня позволить более взвешенную политику», - сказал он.

По словам Порошенко, это лишь первый шаг. Следующим шагом станет улучшение системы энергообеспечения Киева и Киевской области.

«И уже сейчас мы можем сказать, что это сделает невозможным веерные отключения в Киевской области, которые у нас были в это же время в прошлом году», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время