Украинские военнослужащие, которые числились без вести пропавшими на Донбассе, удерживаются на территории России, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Он напомнил, что 131 заложник находится на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской области и в РФ.

«У нас появилась предварительная информация, что кроме этих людей, среди 762 без вести пропавших, возможно, есть живые наши герои, которые находятся на территории России», - сказал советник главы СБУ в комментарии  УНИАН.

По его словам, в частности в РФ удерживается майор, который был одним из раненых после начала обстрелов с территории России в 20-х числах июля 2014 года.

«Тогда определенное количество наших защитников были ранены и попали в медицинские учреждения одной из граничащих с Украиной российских областей. Мы надеемся, что Россия как участник Минских договоренностей будет выполнять», - добавил Тандит.

Напомним, по данным представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию на Донбассе Ирины Геращенко, в заложниках НВФ еще остается 139 украинцев, 788 считаются пропавшими без вести.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время