Госбюджет-2016, который должен соответствовать требованиям Международного валютного фонда, необходимо принять до конца года. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Кабинета Министров.

«Украина должна вступить в новый год с бюджетом, который отвечает тем критериям, которые определены нами с МВФ для того, чтобы Украина осталась в программе МВФ. Это ключевое условие и требование», - сказал он.

«Согласно норме Бюджетного кодекса, в том случае, если парламент не отклонил соответствующий проект бюджета и не вернул его правительству Украины, то это означает, что мы вступили в стадию формирования государственного бюджета на 2016 год. Это означает, что парламент принял к рассмотрению бюджет на 2016 год», - сказал Яценюк, сообщает Укринформ.

По его словам, вчера проекты бюджета и Налогового кодекса обсуждались с нардепами.

«Надеюсь, что рабочая группа наработает общий согласованный бюджет на 2016 год и согласован проект Налогового кодекса... «Надеюсь, что до четверга мы найдем взаимопонимание», - отметил Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, 11 декабря Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2016 год.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что государственный бюджет 2016 года будет базироваться на откорректированном действующем Налоговом кодексе.

Глава ВР рассчитывает, что парламент утвердит проект госбюджета до конца следующей пленарной недели.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145