Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков дает понять, что его отставка неприемлема в настоящее время, так как может повлечь за собой пагубные для страны последствия.

«Очень простая конструкция. Я очень хорошо понимаю, что при всех дискусах, которые есть открытые и не открытые... Есть конструкция, которая позволяет хоть как-то осуществлять процесс реформ, позволяет нам удерживать военную ситуацию и экономическую стабильность... Когда я буду убежден в том, что я не могу делать реформы, - я вообще не хочу в этом участвовать», – сказал министр в четверг вечером в эфире программы «Право на власть на телеканале «1+1», сообщает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул: «Если я подаю в отставку и тем более подает в отставку премьер-министр, это означает развал коалиции, роспуск парламента - потому что другого формата коалиции не будет - это означает непоступление транша МВФ, падение гривни, газовые проблемы, апплодисменты из Москвы, нефинансирование армии. Вот что это может быть».

Напомним, 14 декабря на заседании Национального совета реформ между Аваковым и Саакашвили произошла словесная перепалка, в ходе которой министр плеснул водой в лицо главе ОГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время