Президент России Владимир Путин заявляет об отсутствии регулярных войск страны на востоке Украины.

«Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска, почувствуйте разницу», - сказал Путин в ходе ежегодной пресс-конференции в четверг.

Он заявил о готовности Москвы воздействовать на ДНР и ЛНР для неукоснительного выполнения Минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

«Если мы хотим реально решить проблему, давайте перестанем заниматься манипуляциями, давайте вместе будем над этим работать. И мы готовы уговаривать, приводить аргументы людям на юго-востоке страны (Украины), чтобы достичь компромисса», - подчеркнул Путин.

«Мы к этому готовы и этого хотим. Надо, чтобы этого захотели наши партнеры в Киеве», - сказал он.

«Я вам искренне говорю, мы не заинтересованы в обострении конфликта. Наоборот, мы заинтересованы в том, чтобы этот конфликт был как можно быстрее разрешен. Но только не способом физической ликвидации людей на юго-востоке Украины», - сказал глава государства.

При этом Путин обратил внимание на результаты муниципальных выборов на Украине и на то, как голосовал на них восток страны. «Там везде, в девяти или десяти регионах, «Оппозиционный блок» занял первое-второе место. А на тех территориях Донбасса и Луганской области, которые контролируются украинскими властями, 43 с лишним процента проголосовали за «Оппозиционный блок», - отметил он.

Президент РФ усомнился в том, что «киевские власти этого не видят и не учитывают эти настроения».

Как ранее сообщал ForUm, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что совместная группировка вооруженных сил Российской Федерации и незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях насчитывает более 42,5 тыс. лиц.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодняшний день на территории Украины находятся более 9 тыс. российских военнослужащих.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины установило имена представителей высшего командного состава вооруженных сил России, которые лично отвечают за ведение боевых действий на территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время