Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодняшний день на территории Украины находятся более 9 тыс. российских военнослужащих.

«Сохраняется колоссальная угроза возобновления широкомасштабных боевых действий со стороны российско-террористических группировок. На территории Украины находится 14 российских боевых батальонных тактических групп численностью более 9 тыс. военнослужащих. Концентрация российских военных вблизи государственной границы – в полтора раза больше, чем год назад», - сказал Президент в своем ежегодном послании к Верховной Раде в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

Он добавил с иронией, что «так называемый Росвоенторг» продолжает регулярно поставлять не только боеприпасы, продукты питания, вещевое имущество и горючее, но и «новейшее вооружение и современную военную технику».

«Российская агрессия, обескровливая украинскую экономику, бьет по уровню жизни украинцев, а враг не скрывает свои планы конвертировать неудовлетворенных, уставших, истощенных украинцев в дестабилизацию ситуации в нашей стране. Разве не показательно, что о «третьем киевском майдане» прежде всего говорят именно в Москве?», - сказал Порошенко.

По словам президента, «в Москве обещали защитить русскоязычный Донбасс, а на самом деле превратили Донбасс в испытательный военный полигон для потребностей российской армии».

Как сообщал ForUm, ранее Порошенко заявил, что наличие российских военных на территории Украины является доказанным фактом, и в разное время количество таких солдат варьируется от 4 до 14 тысяч.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время