Украинский журналист Роман Цимбалюк передал президенту России Владимиру Путину привет от российских спецназовцев главного разведывательного управления министерства обороны РФ Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова и спросил, когда РФ отстанет от Украины.

«Вы рассказываете, что российских войск на территории Украины нет, поэтому я вам хочу передать привет от Ерофеева и Александрова, двух спецназовцев из Тольятти», – сказа он, сообщает телеканал «112 Украина».

Цимбалюк также спросил, будет ли совершен обмен спецназовцев на Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха и других украинцев, удерживаемых в российских тюрьмах.

Также Цимбалюк спросил «отстанет» ли Россия от Украины с 1 января 2016 года в связи с завершением действия Минских соглашений.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

18 мая в Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев «на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ».

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

492