Сотрудничество с Международным валютным фондом важно для Украины не только с точки зрения финансовой поддержки государства. Об этом после пресс-конференции, посвященной проекту Госбюджета Украины на 2016 год, сказала журналистам министр финансов Украины Наталия Яресько.

По ее словам, сотрудничество с МВФ является основным ориентиром для других финансовых институтов относительно перспектив сотрудничества с нашим государством.

«Международный валютный фонд Украине сейчас нужен. Без него мы не можем обеспечить стабильность нашей экономики, не можем обеспечить стабильность нашей национальной валюты и не можем снижать уровень инфляции», - отметила Яресько, сообщает Укринформ.

По ее словам, МВФ для Украины является ключевым кредитором. Фонд предоставляет финансовую поддержку, которая «является символом того, что Украина продвигается в направлении экономических реформ, или нет. Все остальные кредиторы смотрят на состояние нашей программы с Международным валютным фондом. Если мы не будем действовать по программе, то все остальные официальные кредиторские возможности закрываются для Украины», - добавила министр.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что для валютно-курсовой стабильности нужна ответственность парламента в принятии бюджета и продолжении программы с Международным валютным фондом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

171