Президент Республики Польша Анджей Дуда заявляет, что его страна не намерена принимать участие либо как-то вмешиваться в работу «нормандского формата». Об этом он сказал журналистам на совместной с Президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Мы не вмешиваемся и не хотим вмешиваться в «нормандский формат», - заявил Дуда.

Дуда подчеркнул, что при этом Польша «не будет вести себя пассивно в процессе урегулирования ситуации в Украине, и намерена следить за процессом реализации Минских договоренностей».

По его словам, польская сторона на каждом международном форуме и на международных встречах настаивает на том, чтобы международное сообщество внимательно следило за ситуацией в Украине и за реализацией Минских договоренностей.

«Я глубоко верую в то, что это позволит перейти к мирному процессу в Украине, когда Минские договоренности будут реализованы», - сказал Дуда.

Как сообщал ForUm, в августе президент Польши Анджей Дуда заявил, что обсуждать ситуацию в Украине необходимо в новом формате с участием Польши и других соседей Украины, а мир в Украине может обеспечить лишь мирная конференция в широком формате.

Глава МИД Польши Гжегож Схетына назвал неуместным это высказывание президента. 

Странами «нормандской четверки» являются Украина, Германия, Франция и Россия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время