Для валютно-курсовой стабильности нужна ответственность парламента в принятии бюджета и продолжении программы с Международным валютным фондом. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Совета по продвижению экспорта, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Яценюк подчеркнул, что для валютно-курсовой стабильности необходимо, чтобы «украинский политический истеблишмент нес ответственность за судьбу страны».

«Надо голосовать за сбалансированный бюджет, надо поддерживать программу по реформированию украинской экономики, которую взяла на себя украинская власть и которая поддерживается МВФ», – отметил он.

Глава правительства напомнил, что Кабмин увеличил золотовалютные резервы с 6 до 13 млрд долларов. На счетах в Государственном казначействе было 108 000 гривен, «а сейчас мы уже дошли почти до 100 млрд гривен».

«Ожидаю от парламента не просто понимания и не просто единства, а ответственности. Ответственности в принятии бюджета и продолжении программы с Международным валютным фондом, потому что это непосредственное влияние на курс национальной денежной единицы, на стабильность банковского сектора и на стабильность украинской экономики», - отметил Яценюк.

Напомним, министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что принятие новой редакции Налогового кодекса и сбалансированного государственного бюджета на 2016 год позволит Украине быстро получить третий транш кредита Международного валютного фонда.

Международный валютный фонд одобрил проект налоговой реформы, разработанный Министерством финансов Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время