Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Евросоюз продлит санкции в отношении России.

«Мы создали мощную международную коалицию в защиту Украины и добились внедрения действенных экономических санкций против России как страны-агрессора. В повестке дня в декабре стоит продление этих санкций. Чтобы обеспечить положительное решение Европейского Совета, Европейского Союза, я на следующей неделе, через два дня, отправляюсь в Брюссель. Уверен в том, что решение будет положительным, уверен в том, что проукраинскаая коалиция продемонстрирует свою стойкость, и это будет мощным действенным инструментом – заставить Россию выполнить и имплементировать все без исключения пункты Минских договоренностей», - сказал он, выступая на форуме депутатов местных советов от «Блока Петра Порошенко» в субботу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Также Порошенко рассчитывает на то, что Европейская комиссия примет окончательное решение о предоставлении украинцам безвизового режима.

«Я ожидаю еще одну положительную новость из этого города (Брюсселя. – Ред.). Это новость – окончательное решение Европейской комиссии о предоставлении Украине и украинцам безвизового режима», - сказал он.

Напомним, в ЕС ожидают продления санкций в отношении России, несмотря на то, что постпреды стран - членов Евросоюза отложили рассмотрение этого вопроса якобы из-за позиции Италии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138