Президент Украины Петр Порошенко уверен в необходимости перезагрузки правительства и считает, что от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» должны быть представители в Кабинете Министров.

«Наша партия должна стать кузницей кадров и скамейкой запасных, которая в любой момент готова мобилизовать профессионалов туда, где возникла такая необходимость… Независимо от того, будет ли это перезагрузка правительства – а она будет, поскольку не все министры сегодня оправдывают и отвечают тем критериям, которые ждет от них украинское общество», - сказал он, выступая на форуме депутатов местных советов от «Блока Петра Порошенко» в субботу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Также Порошенко поддерживает сохранение нынешней коалиции в Верховной Раде.

«Сохранение этой коалиции как главной политической конструкции для проведения реформ и удержания политической стабильности является определяющим показателем для принятия решений, в том числе кадровых решений», - заявил Глава государства.

Он подчеркнул, что «БПП», «Народный фронт», «Самопомич» и «Батькивщина» ответственны за судьбу страны.

«Эта коалиция так или иначе способна принимать решения, которые не могли принимать предыдущие созывы Верховной Рады», - констатирует Президент.

По его словам, единство коалиции является залогом успеха реформ.

«Я делал, делаю и буду делать все от меня зависящее, чтобы укреплять коалицию», - подчеркнул Порошенко.

Напомним, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко допускает переформатирование правительства после принятия нового Налогового кодекса и государственного бюджета на 2016 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время