Фракция «Блок Петра Порошенко» была и остается партнером «Народного фронта», «Самопомочи» и «Батькивщины» в парламентской коалиции, заявил лидер фракции Юрий Луценко.

«Хочу заверить, что «Блок Петра Порошенко» был и остается партнером «Народного фронта», «Самопомочи» и «Батькивщины» как составляющих парламентской коалиции «За европейскую Украину». Хочу еще раз заявить, что никаких других форматов для работы и строительства европейской Украины не существует», - заявил он на форуме депутатов местных советов от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в субботу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Также он допускает переформатирование правительства после принятия нового Налогового кодекса и государственного бюджета на 2016 год.

«Мы допускаем, что придется изменить неэффективных министров в нынешнем Кабинете Министров Украины. И все это будет сделано в предстоящие три недели – новый Налоговый кодекс, новый бюджет, обновление правительства», - сказал он.

Луценко подчеркнул, что сначала Верховная Рада должна принять новый Налоговый кодекс, госбюджет-2016, и лишь потом рассматривать вопрос о переформатировании правительства. «Причем речь не идет о голосовании за отставку премьер-министра Украины (Яценюка. – Ред.)», - добавил он.

Напомним, ранее Луценко заявлял, что в Верховной Раде Украины достаточно голосов для отставки действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, но нет голосов для назначения нового главы правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время