Международный валютный фонд одобрил проект налоговой реформы, разработанный Министерством финансов Украины. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявила глава Минфина Наталия Яресько.

«Сначала они были против, но после нескольких месяцев переговоров, дискуссий с цифрами и фактами их позиция поменялась. Так что сейчас - да, Фонд согласен с нашим видением. Они поняли нашу философию реформы, направленную на повышение доходов и снижение расходов бюджета. Вопреки расхожему мнению, МВФ ориентируется не только на дефицит госбюджета», - отметила министр.

По ее словам, в МВФ заинтересованы в сбалансированном подходе к формированию бюджета, в качестве принимаемых решений и в реформировании всех отраслей экономики Украины.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство финансов Украины в рамках налоговой реформы предлагает установить единую ставку на ключевые налоги – налог на добавленную стоимость, налог на доходы физических лиц, налог на прибыль, единый социальный взнос – на уровне 20%, а затем установить мораторий на внесение изменений в Налоговый кодекс. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время