Принятие новой редакции Налогового кодекса и сбалансированного государственного бюджета на 2016 год позволит Украине быстро получить третий транш кредита Международного валютного фонда по программе расширенного финансирования EFF, считает министр финансов Украины Наталия Яресько.

«Как только сделаем (выполним эти условия. – Ред.), можем ожидать решения МВФ», – сказала министр на пресс-конференции в Киеве в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время она уточнила, что проект окончательного обновленного меморандума экономической политики по итогам второго пересмотра программы EFF пока отсутствует.

Открытая в марте этого года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,1 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

Правительство рассчитывает, что Рада примет госбюджет-2016 на базе нового налогового кодекса до конца 2015 года.

Напомним, ранее Яресько заявила, что Международный валютный фонд одобрил проект налоговой реформы, разработанный Министерством финансов Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время