Украина снизила мощность энергоснабжения по единственной работающей ЛЭП в направлении аннексированного Россией Крыма из-за аварии в энергосистеме полуострова. Об этом сообщает  «Укрэнерго».

«В 16:12 величина мощности, которая передавалась по ВЛ 220 кВ «Каховская-Титан» снизилась на 165 МВт и составляет в настоящее время 20 МВт», - говорится в сообщении.

По имеющейся информации, причиной снижения нагрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на территории временно оккупированной АР Крым.

В «Укрэнерго» отметили, что причина отключения выясняется.

«Энергоснабжение потребителей Чаплинского и Каланчацкого районов Херсонской области, подключенных по нормальной схеме питания от ПС 220 кВ Титан, осуществляется в штатном режиме», - добавили в компании.

Как сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение аннексированного Крыма.

8 декабря линия электропередач «Каховская-Титан» была подключена к электросети. В России подтвердили возобновление электроподачи в Крым.

Вечером 9 декабря жители запада Крыма - города Евпатория, Раздольного и Черноморского районов - остались без света, ведутся ремонтные работы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время