Крым не намерен вновь сотрудничать с Украиной в вопросах поставок электроэнергии даже при их возобновлении, заявил самопровозглашенный глава республики Крым Сергей Аксенов.

«Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия – три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия – была последняя «нитка», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», - приводит слова Аксенова «Крыминформ».

По его словам, сейчас крымчане сами просят раз и навсегда отказаться от покупки электроэнергии на Украине. «Ко мне через социальные сети поступает большое количество обращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать ее нам не надо ни за какие деньги – ни за большие, ни за маленькие», – заявил он.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

29 ноября ремонтные бригады завершили восстановление линии электропередач «Каховская – Титан».

Президент Украины Петр Порошенко 6 декабря в интервью украинским телеканалам выразил надежду, что в ближайшее время поставки электроэнергии в Крым удастся восстановить.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1494