Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов пообещал жителям полуострова «новогоднее чудо», говоря о сроках сдачи второй нитки энергомоста из Краснодарского края.

Об этом он сказал на заседании межведомственного штаба по ликвидации последствий ЧС, связанной с энергодефицитом, сообщает ТАСС.

Аксенов также сообщил, что решение о возобновлении сотрудничества с Украиной в сфере энергоснабжения Крыма примет руководство страны.

«Это будет решать наш лидер и только он, потому что это – международные отношения. Но крымчане уже смирились с тем, что у нас отношений с Украиной в этой части не будет», - заявил он.

«Вторая нитка у нас на подходе. У нас всегда случаются чудеса, перед Новым годом - особенно. Не переживайте», - сказал Аксенов, обращаясь в понедельник к главам районов Крыма, где применяются графики веерных отключений потребителей от электроэнергии.

Как сообщал ForUm, сегодня вечером сотрудники ГП НЭК «Укрэнерго» завершили ремонтные работы на линии электропередачи 220 кВ Каховская-Титан, ведущей в Крым. 

Ранее активисты блокады Крыма не допустили ремонтную бригаду «Укрэнерго» к поваленным опорам ЛЭП.

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не намерен вновь сотрудничать с Украиной в вопросах поставок электроэнергии даже при их возобновлении. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время