Активисты блокады Крыма не допустили ремонтную бригаду «Укрэнерго» к поваленным опорам ЛЭП «Каховская-Титан», говорится в сообщении, обнародованном на сайте «Правого сектора» в понедельник.

«6 декабря около 21 часов к поваленным опорам ЛЭП «Каховская-Титан» приехала ремонтная бригада «Укрэнерго» в сопровождении работников правоохранительных органов и съемочной группы телеканала «Интер», который принадлежит владельцу завода «Титан» Дмитрию Фирташу. Они настаивали на том, что между участниками блокады и властью была достигнута договоренность о возобновлении работы линии электропередач», – говорится в сообщении.

В ПС отметил, что активисты отказались допустить ремонтников к опорам.

«Оперативные группы «Правого сектора» во главе с заместителем начальника ПС на военно-политической операции «Блокада Крыма» другом Хаммером пресекли попытку работников «Укрэнерго» восстановить подачу света в оккупированный Крыму по линии электропередач «Каховская-Титан». Работники «Укрэнерго» приехали к поваленным опорам и пытались подготовить линию к пуску тока. Однако им удалось лишь установить предохранители», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 6 декабря, народный депутат, председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил, что участники блокады Крыма решили позволить частично восстановить электроснабжение полуострова на линии «Каховка-Титан».

Президент Петр Порошенко заявляет, что аварийные поставки электроэнергии в Крым по одной линии будут восстановлены в ближайшее время. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время