Повторный поединок между украинцем Владимиром Кличко и британцем Тайсоном Фьюри станет одним из самых дорогих боев в истории бокса.

В частности, предполагается, что матч-реванш состоится на легендарном стадионе «Уэмбли» и соберет не менее 80 тысяч зрителей.

Как подсчитало издание Daily Star, бой Кличко - Фьюри будет стоить по меньшей мере 75 миллионов долларов. При этом британец получит 75% от общей суммы гонораров за поединок, сообщает Укринформ.

Это означает, что только на гонорарах Фьюри получит 22,5 миллиона долларов, не считая части от продажи билетов и прав на телетрансляции. А это в три раза больше, чем Тайсон заработал за первый бой.

Менеджер экс-чемпиона мира по боксу по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко Бернд Бендте заявил, что в их команде готовы ехать на бой-реванш с Тайсоном Фьюри на «его территорию» - в Великобританию.

Тайсон Фьюри «сделал не так уж много - просто Владимир недоработал. Нельзя сказать, что Тайсон его деклассировал или перебил. Матч-реванш будет значительно лучшим, чем первый бой», - сказал наставник Кличко американец Джонатан Бэнкс.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь с 28 на 29 ноября в немецком Дюссельдорфе Кличко не смог защитить свои пояса в поединке с британским боксером.

После этого Кличко официально объявил о проведении матча-реванша с Фьюри. Британец согласился на немедленный реванш.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время