Участникам заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ удалось согласовать декларацию по борьбе с терроризмом и ряд других документов. Об этом заявил председатель ОБСЕ, первый вице-премьер, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, закрывая Совет министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ на итоговой пресс-конференции.

«Трудно порой достичь консенсуса, тем более в такой организации как ОБСЕ, которая насчитывает 57 членов, - сказал он. - Но мы довольны, что, несмотря на раскол и поляризацию, мы смогли принять целый ряд важных решений, в том числе по борьбе с терроризмом, наркотрафиком, по борьбе с насильственным экстремизмом, который приводит к терроризму, по вопросам молодежи и безопасности, а также совместное заявление по приднестровским переговорам в формате «5+2».

Голосование по итоговым документам прошло в закрытом режиме. Оно было проведено после длительных обсуждений: первоначально завершить СМИД ОБСЕ планировалось в 16:00 (17:00 по Киеву), однако в итоге работа затянулась за полночь, сообщает ТАСС.

Всего для обсуждения на заседании СМИД ОБСЕ было подготовлено свыше десятка проектов документов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56