Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 28 ноября по 5 декабря.

 «Это была часть российского плана – сбить с основных геополитических радаров Украину», - премьер-министр Арсений Яценюк о спецоперации России в Сирии.

«Тихой сапой, как будто незаметно, но в 2015 году Минобороны заключило 100 соответствующих контрактов», - Президент Петр Порошенко о количестве военных контрактов, заключенных с иностранными партнерами.

«Союз с Путиным против «Исламского государства» - это сделка с дьяволом», - глава СНБО Украины Александр Турчинов о союзе России и других стран для совместной борьбы с ИГ.

 «Террористы ИГ и российские ставленники совершают «крестовый поход» против наших фундаментальных ценностей», - глава МИД Украина Павел Климкин о нарушении фундаментальных ценностей человечества.

«Я покину эту должность, когда люди будут воспринимать Министерство юстиции как министерство справедливости», - министр юстиции Павел Петренко о том, когда покинет свой пост.

«Чтобы ничьи политические лапы туда не лезли», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о необходимости лишить политиков влияния на госкомпании.

« Это если бы цыган согласовал со всем миром продажу фермеру осла, несмотря на то, что земледельцу нужен новый конь. Главное, что продажа старого доходяги - осла согласована и с районным ветеринаром, и с директором мясокомбината, и с делегацией международного филателистического общества», - лидер фракции БПП Юрий Луценко о том, что Кабмин до сих пор не согласовал с Верховной Радой новый Налоговый кодекс и госбюджет.

«Не женат. Детей нет. Завидный холостяк», - антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий о своем семейном положении.

«Метастазы бывшего СССР до сих пор отравляют нашу жизнь», - Президент Петр Порошенко о борьбе украинцев с тоталитаризмом.

«Кто мне говорит, что Паскал плохой, я отвечу: катитесь к чертовой матери», - глава МВД Арсен Аваков об уволенном из Нацполиции Василии Паскале.

«Для руководителей центральных банков всего мира это звучит как какой-то триллер», - глава НБУ Валерия Гонтарева о том, что происходило с экономикой Украины в течение нескольких лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

574