Четыре человека погибли и двое пострадали, по предварительным данным, при взрыве на месторождении «Малыгинское» (принадлежит «Газпрому») в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

«Пока, по предварительным данным, погибли четыре человека, двое пострадали. Наша группа сможет добраться к месту ЧП только завтра утром», - уточнили в ведомстве.

Медики на двух вездеходах выехали из порта Сабетта к месторождению «Малыгинское», где произошел взрыв. Об этом рассказала пресс-секретарь департамента здравоохранения ЯНАО Ольга Шуляк.

«Два вездехода с двумя фельдшерами и одним врачом анестезиологом-ревматологом выехали на место ЧП. Бригаду проконсультировали врачи Салехардской окружной больницы о том, как оказать помощь пострадавшим», - сказала она.

Шуляк также добавила, что сейчас запущены механизмы помощи при ЧП в регионе. «Уже вылетел борт санавиации. В составе бригады - хирурги, анестезиолог, травматолог и фельдшер. Газовики оказывают всю необходимую помощь на месте ЧП. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии с ожогами и травмами. По нашим данным, в общей сложности пострадали шесть человек, данные о погибших пока разнятся - три или четыре. Точно известно, что один погиб сразу. Остальные от травм скончались позже», - сказала она, добавив, что связь с месторождением плохая из-за погодных условий.

Ранее в пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что в результате непроизвольного взрыва на газоконденсатном месторождении один человек погиб и четыре пострадали.

Сообщение о том, что на месторождении «Малыгинское» в строительном вагончике при подготовке зарядов для производства сейсмических (взрывных) работ произошел непроизвольный взрыв, поступило в 17:12 по местному времени (14:12 по Киеву).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время