Госсекретарь США Джон Керри допустил сотрудничество сирийской оппозиции и правительственных войск в борьбе против экстремисткой группировки «Исламское государство». При этом уход Башара Асада не является обязательным условием для такого союза, сказал Керри.

Керри полагает, что лидеры Свободной сирийской армии и других оппозиционных групп могут согласиться воевать на одной стороне с силами режима, если они будут понимать, что будущее Асада предопределено, сообщает Би-би-си.

«Если появится ясность относительно того, что его ждет в будущем, [...] если у людей, которые уверены, что проблема не может быть решена, пока Асад остается у власти, появится уверенность, что в будущем этот вопрос будет решен, они могут с большей готовностью пойти на сотрудничество», - заявил Керри в ходе своего визита в Грецию.

Однако, по словам госсекретаря, сотрудничество с силами Асада в любой форме может быть истолковано как поддержка режима, что США считает неприемлемым. Всё это, по словам Керри, делает ситуацию «крайне сложной».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95