Список работ и услуг, которые будет запрещено выполнять в России турецким компаниям, будет чувствительным для Анкары, скорее всего будет включать перевозки и туристические услуги, сообщил журналистам первый замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

«Это будет широкий, чувствительный список. Это наши предложения. Там будут перевозки коммерческие, скорее всего, туристические услуги», — сказал Лихачев, сообщает РИА «Новости».

Напомним, отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии Су-24. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. 1 декабря было обнародовано постановление правительства РФ в развитие этого указа.

В частности, президент постановил запретить или ограничить деятельность на территории РФ находящихся под юрисдикцией Турции организаций. При этом правительству было поручено подготовить список видов работ и услуг, на которые будут распространены данные ограничения, а также перечень контрактов, заключаемых с турецкими организациями, на поставку товаров (работ, услуг), в отношении которых специальные экономические меры не применяются.

Согласно постановлению, Минэкономразвития должно подготовить эти списки и представить в правительство до 10 декабря.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время