Луганский пограничный отряд получил бронежилеты для служебных собак, которые были изготовлены на одном из киевских предприятий за счет волонтеров, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«Такие средства защиты должны уберечь служебных собак от ударов камнями и палками, холодного оружия, пуль, а также от осколков. Бронежилет для четвероногих защитников состоит из шейной и грудной секции, которые соединены между собой и регулируются в зависимости от ее размеров и почти не ограничивают свободу их передвижения», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что во время сборов по подготовке кинологов, которые сейчас проходят в Луганском пограничном отряде, эти бронежилеты пройдут проверку, после чего инспекторы-кинологи предоставят свою оценку, пригодны ли они для применения на практике.

«В Луганском пограничном отряде несут службу около 30 инспекторов-кинологов со служебными собаками, что позволяет намного качественнее выполнять служебные задачи по охране государственной границы и на линии разграничения в районе проведения АТО.

Для решения бытовых вопросов и условий содержания служебных животных активно приобщаются и волонтеры. В течение месяца инструкторы-кинологи со служебными собаками получили от волонтеров помощь в виде корма, будок, цепей, лекарств, имитаторов запахов и тому подобное», – сказано в сообщении.

Всего с помощью служебных собак на участке Луганского пограничного отряда с начала года выявлено 26 единиц оружия, более 26 тыс. боеприпасов и более 11 кг взрывчатки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время