Жители поселка Высокогорное на южном берегу Крыма утверждают, что уже четверо суток живут без электричества, и грозят голодовкой в случае, если ситуация не изменится. Об этом сообщил самопровозглашенный первый вице-спикер крымского парламента Константин Бахарев, сообщает Интерфакс.

«В течение дня поступило сразу несколько обращений из поселка Высокогорное. Если верить людям, то весь поселок в течение четырех суток обесточен, люди грозят голодовкой», - сказал Бахарев в среду вечером на заседании штаба по ликвидации ЧС в Крыму.

Позже руководитель администрации Ялты Андрей Ростенко подтвердил информацию об отключении. В поселке живут 1,1 тыс. человек.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что первая очередь энергомоста, связывающего Краснодарский край с Крымом, вступит в строй до 20 декабря.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

274