Строящийся энергомост в Крым взят под усиленную охрану силовых ведомств из-за угрозы терактов, заявил самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов.

«Антитеррористическая комиссия давно определила список объектов, которые должны быть взяты под усиленную охрану. Это в том числе энергомост. С учетом открытых призывов в прессе наших бывших соотечественников, которые сейчас живут в Украине. Поэтому, конечно, в этой части все меры антитеррористической защиты объектов усилены», - приводит его ТАСС.

Аксенов заявил, что в населенных пунктах полуострова «есть патрулирование», но «ситуация штатная, находится постоянно под контролем».

«Безопасность граждан обеспечена в полном объеме», - заверил он.

Напомним, министр энергетики России Александр Новак заявил, что первая очередь энергомоста, связывающего Краснодарский край с Крымом, вступит в строй до 20 декабря.

крымскотатарский активист и один из лидеров торговой и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявляет о намерении организовать полную изоляцию полуострова, в том числе блокировав и Керченскую переправу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время