Несмотря на сложную экономическую ситуацию, ПАО «Укрзализныця» не будет повышать стоимость проезда в пассажирских поездах внутреннего сообщения, сообщает пресс-служба компании.

При этом в «Укрзализныце» подчеркнули, что железные дороги Украины несут значительную финансово-экономическую нагрузку, обеспечивая льготные перевозки 17 категорий социально незащищенных групп населения. «Так, только за 10 месяцев текущего года железными дорогами Украины перевезено льготных категорий граждан на сумму 603,4 млн грн, в компенсировано лишь 143,14 млн грн, или 23,7% от суммы предоставленных услуг. Это худший показатель за последние 6 лет», – говорится в сообщении.

«Для обеспечения безопасного и качественного обслуживания пассажиров ПАО «Укрзализныця» предлагает урегулировать вопрос о возмещении средств за льготные перевозки социально незащищенных категорий граждан в полном объеме», – подчеркнули в компании.

Как ранее сообщал ForUm, исполняющий обязанности заместителя генерального директора «Укрзализныци» Игорь Бреус заявил, что компания рассчитывает в 2016 году провести индексацию тарифов на пассажирские перевозки в дальнем сообщении на 30%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время