Турецко-российский научный центр Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени Рудомино в Москве закрылся, говорится в обращении его сотрудников на сайте центра.

«Мы вынуждены сообщить, что наш центр закрылся. Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы больше не существует. Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем. Естественно, все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся», - говорится в обращении.

При этом сотрудники заявили, что о причинах закрытия им неизвестно, и переадресовали за комментариями в администрацию библиотеки.

Центр занимался развитием двустороннего научного обмена, поддержкой изучения Турции в России и России в Турции, проведением круглых столов, семинаров, конференций, летних и зимних школ, а также созданием библиотечного фонда на турецком языке и фонда русскоязычных исследований Турции.

Как сообщал ForUm, 24 ноября в Сирии недалеко от границы с Турцией был сбит самолет Су-24 российской авиагруппы.

Путин назвал инцидент с Су-24 в Сирии ударом в спину, который нанесли пособники террористов. Он потребовал извинений от Турции. Однако президент Турции Реджеп Тайип  Эрдоган заявил, что извиняться не будет.

Эрдоган потребовал доказательств того, что его страна приобретает нефть у террористов «Исламского государства». В случае их предоставления он пообещал уйти в отставку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время