Участники блокады Крыма согласились допустить ремонтную бригаду к разрушенной воздушной линии 220 кВ «Каховская-Титан» в Херсонской области, по которой подается электроэнергия на территорию оккупированного Крыма. Об этом сообщил и.о. глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук. 

«Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил о договоренности с участниками энергетической блокады Крыма относительно завершения ремонта линии электропередачи «Каховка-Титан», - написал он в в Facebook.

«Министр энергетики Владимир Демчишин заявил о достижении договоренностей со штабом общественной блокады Крыма о завершении работ по восстановлению линии 220Кв «Каховская-Титан». В течение нескольких часов закончим монтаж провода и снимем базовое заземление. Вопрос относительно включения линии еще обсуждается», - сообщил Ковальчук.

Напомним, накануне пресс-служба компании сообщила, что ремонтные бригады НЭК «Укрэнерго» на выходных не получат доступа для продолжения ремонта линий электропередач (ЛЭП) 220 кВ «Каховская-Титан».

21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Ремонтная бригада НЭК «Укрэнерго», занимавшаяся восстановлением ЛЭП 220 кВ «Каховская-Титан», в 10:00 26 ноября прекратила работы в связи с требованием активистов энергетической блокады Крыма.

В настоящее время на поврежденном участке ЛЭП заменена опора, поднят грозозащитный трос и провода трех фаз, еще необходимо подключить провода к гирляндам изоляторов и подготовить линию к включению.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время