Ремонтные бригады НЭК «Укрэнерго» сегодня и на выходных не получат доступа для продолжения ремонта линий электропередач (ЛЭП) 220 кВ «Каховская-Титан», сообщили в пресс-службе компании.

«Состоялась встреча представителей «Укрэнерго» с местным штабом активистов по блокаде Крыма в Херсонской области. Энергетики донесли свои аргументы, они будут переданы в центральный штаб акций по блокаде Крыма, и после этого будет приниматься решение. Вместе с тем, на выходных бригады «Укрэнерго» не получат доступа для продолжения ремонтных работ», - отметили в пресс-службе, сообщает Интерфакс-Украина.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Ремонтная бригада НЭК «Укрэнерго», занимавшаяся восстановлением ЛЭП 220 кВ «Каховская-Титан», в 10:00 26 ноября прекратила работы в связи с требованием активистов энергетической блокады Крыма.

В настоящее время на поврежденном участке ЛЭП заменена опора, поднят грозозащитный трос и провода трех фаз, еще необходимо подключить провода к гирляндам изоляторов и подготовить линию к включению.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время