МИД РФ из-за нарастания террористической угрозы в Турции не рекомендует россиянам посещать эту страну, заявил глава ведомства Сергей Лавров.

«Критическая масса террористических проявлений на турецкой территории, по нашей оценке, ничуть не меньше, чем в Египте. В этой связи, конечно, мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или какими либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе», - сказал Лавров журналистам в Сочи.

Глава МИД РФ отметил, что террористическая угроза в Турции нарастает, причем это не связано с ситуацией с российским военным самолетом, сообщает Интерфакс.

«Что необходимо сегодня подчеркнуть, заключается в нарастании террористических угроз, которые проистекают с территории Турции. И это безотносительно того случая, который произошел сегодня», - сказал министр.

Напомним, 24 ноября российский Су-24, участвовавший в воздушной операции против террористов в Сирии, был сбит турецкими ВВС вблизи границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин, российский бомбардировщик не угрожал Турции и был сбит в 1 км от границы.

В России уже действует запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято из соображений безопасности после того, как основной версией крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту.

К 20 ноября туроператоры за свой счет вывезли всех организованных туристов из Египта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время