Президент России Владимир Путин подписал указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий», которым приостанавливаются воздушные перевозки граждан в Египет.

Органам госвласти РФ, местного самоуправления, юридическим лицам «в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего указа российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет, за исключением случаев осуществления воздушных перевозок (в том числе коммерческих) граждан РФ, направляемых на территорию Арабской Республики Египет в служебных целях», - гласит текст указа, сообщает Интерфакс.

Указом рекомендовано туроператорам и турагентам на время действия запрета воздерживаться от продажи гражданам туристических продуктов, предусматривающих воздушные перевозки (в том числе коммерческие) с территории Российской Федерации на территорию Египта.

Правительству РФ поручается принять меры по обеспечению возвращения в Россию граждан страны, временно находящихся на территории Египта, а также их багажа.

Напомним, самолет А321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте 31 октября. На борту находились 224 человека, в том числе четыре украинца. Все погибли.

В Межгосударственном авиационном комитете РФ подтвердили, что самолет разрушился в воздухе, призвав при этом воздержаться от поспешных выводов о причинах катастрофы.

Руководство «Когалымавиа» считает, что единственной разумной причиной разрушения самолета А321 в воздухе могло быть внешнее воздействие.

Британские спецслужбы полагают, что бомбу в разбившийся на Синае российский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» могли заложить перед вылетом из аэропорта египетского Шарм-эль-Шейха.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время