Правительство Украины временно запретило перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной Республикой Крым.

В «Укрэнерго» заявили, что участники блокады оккупированного Крыма ставят условием допуска к ремонту ЛЭП «разрез» проводов, по которым электроэнергия может поступать на полуостров.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Киев ответит зеркальными действиями в случае введения эмбарго Российской Федерацией на ввоз украинской продукции с 1 января 2016 года.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина не видит необходимости в осуществлении предоплаты российскому «Газпрому» за поставки газа до конца четвертого квартала 2015 года.

Киев предложит держателям своих еврооблигаций на $300 млн с погашением в 2016 году на собрании 8 декабря в Лондоне поддержать их обмен на суверенные еврооблигации Украины с погашением в 2019-2020 годах и государственные дерривативы.

Предоплаченного газа Украине хватит на несколько дней, сообщил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает, что Россия не имеет возможности ограничить энергоснабжение какой-либо области Украины, несмотря на то, что энергосистемы обеих стран работают в параллельном режиме.

Энергетики готовы восстановить взорванные опоры ЛЭП, по которым электроэнергия поставляется в Крым, за 72 часа.

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ситуация с электричеством на полуострове может нормализоваться только в конце декабря.

Представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян опроверг заявление о том, что на административной границе с Крымом не наблюдается скопления и перемещения российской техники.   

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что обратится к Президенту Украины с той целью, чтобы СНБО принял окончательное решение о формате отношений и «те меры, которые украинская власть должна делать по возвращению Автономной Республики Крым».

Служба безопасности Украины владеет информацией о подготовке диверсантов в Крыму, та территории Российской Федерации и на территории, подконтрольной ДНР/ЛНР для диверсий на объектах энергетики и транспортной инфраструктуры в Херсонской и Николаевской областях.

За прошедшие сутки в результате боевых действий на востоке Украины двое военнослужащих погибли,  еще двое получили ранения.

Министерство экономического развития и торговли оценивает снижение ВВП Украины по итогам января-октября 2015 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года в 11,8% тогда как по итогам девяти месяцев падение достигало 13%.

В четырех районах Закарпатской области подтоплены 37 домов.

Полиция задержала активистов движения «Единство равных», которые вывесили флаг Украины на строительных лесах вокруг высотки на Котельнической набережной в Москве.

Национальный банк Украины понизил курс гривни по отношению к доллару на восемь копеек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

332