Служба безопасности Украины владеет информацией о подготовке диверсантов в Крыму, та территории Российской Федерации и на территории, подконтрольной ДНР/ЛНР для диверсий на объектах энергетики и транспортной инфраструктуры в Херсонской и Николаевской областях.

Об этом заявил на заседании Кабинета Министров заместитель председателя Службы безопасности Украины Михаил Глуговский, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы получили достоверную оперативную информацию о том, что в центрах подготовки диверсионно-разведывательных групп, которые действую на территории оккупированной республики Крым, а также в так называемых ДНР и ЛНР и в Ростовской области Российской федерации ведется подготовка специальных с групп с целью совершения террористический актов на объектах энергетики, автомобильных и транспортных магистралях Херсонской и Николаевской областей», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей действует 150 лагерей по подготовке бойцов и диверсантов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время