Участники блокады оккупированного Крыма ставят условием допуска к ремонту ЛЭП «разрез» проводов, по которым электроэнергия может поступать на полуостров, сообщил на пресс-конференции врио директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

«Обязательным условием для того, чтобы допустить нас к восстановлению линий со стороны этих представителей является гарантированная не поставка электроэнергии в Крым до решения ряда политических вопросов, которые они выдвигают в рамках своей акции», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

«Для того чтобы им обеспечить эту гарантию, мы должны разрезать провода на всех четырех линиях на анкерно-угловых опорах, ближайших к месту событий, после этого они допускают нас к восстановлению линий электропередач», - добавил глава НЭК.

По его словам, в настоящее время это требование будет обсуждаться с представителями профильного министерства и силовых структур.

Как ранее сообщал ForUm, в субботу, 21 ноября, около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные повторно взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Энергетики готовы восстановить взорванные опоры ЛЭП, по которым электроэнергия поставляется в Крым, за 72 часа, но пока не получили доступа к объекту.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявляет о необходимости обеспечения допуска ремонтных бригад к поврежденным линиям электропередач.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

607
Теги