Министерство иностранных дел Украины осуждает повторный визит депутатов немецкого Бундестага на временно неконтролируемую властями территорию Донецкой области, сообщили ForUm’у в пресс-службе МИД.

«Министерство иностранных дел Украины осуждает факт незаконного пересечения государственной границы Украины депутатами немецкого Бундестага от фракции «Левые» Вольфгангом Герке и Андреем Гунько, который они совершили 19 ноября, учитывая меры, принятые украинской и немецкой сторонами после незаконного посещения этими парламентариями временно неконтролируемых Украины районов Донецкой области в феврале этого года, рассматриваем повторное совершение ими противоправных действий как преднамеренное и целенаправленное проявление неуважения как к Украинскому государству, так и к собственной стране», – говорится в сообщении.

В МИД отметили, что следствием такого дерзкого и сознательного поведения иностранных граждан и политиков станет ответная реакция со стороны правоохранительных органов Украины.

«Призываем граждан иностранных государств воздерживаться от действий, которые нарушают законодательство Украины и международное право, и отвечает интересам не собственного государства, а российских заказчиков», – подчеркнули в ведомстве.

Как ранее сообщал ForUm, 21 февраля посольство Украины в Берлине направило ноту протеста немецкому министерству иностранных дел из-за встречи двух немецких депутатов от Левой партии с лидером самопровозглашенной ДНР Александром Захарченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

244